春菊のエゴマナムル
注目の健康食材であるエゴマの油とパウダーを使用したナムルです!一度食べたらやみつきになる味です!

調理時間 10 分
約 99 kcal(1人分)
2人分
- 春菊1束
- 水2000ml
- 塩小さじ2
- 糸唐辛子適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(エゴマパウダー 大さじ2、エゴマ油 大さじ1/2、薄口しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
春菊の根元を1cmほど切り落とし、太い茎は縦に半分に切る。 -
鍋に水と塩を入れて強火にかけ、沸騰したら春菊の茎の部分を30秒茹で、鍋に葉を沈めてさらに30秒茹でる。 -
茹でた春菊を冷水(分量外)に落とし、しっかり冷ます。春菊をザルにあげ、水気をよく絞ったら、長さ5cmに切り分け、もう一度水気をよく絞る。 -
ボウルに(A)と(3)の春菊を入れてよく和えたら、器に盛り付け、糸唐辛子をのせる。
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