サケの白ワイン蒸し
サケときのこを白ワインで蒸し上げたワインによく合う洋食レシピです。

調理時間 20 分
約 246 kcal(1人分)
2人分
- 生サケ2切れ(1切れ70g程度の物)
- タマネギ1/2個
- シメジ1/4株
- エリンギ1本
- 白ワイン1/2カップ(100cc)
- バター大さじ1
- 塩適量
- こしょう少々
- レモン汁大さじ1
-
タマネギは薄切りに、シメジは石突きを切り落として小房に分ける。エリンギは縦に割く。 -
生サケ全体に塩、こしょうをふって下味を付けておく。フライパンに(1)のタマネギを敷いて生サケを並べ、(1)のシメジとエリンギを添えて白ワインとレモン汁をかける。バターをちぎりながらのせて蓋をし、中火で5分加熱する。 -
塩、こしょうで味を調えて器に盛り付ける。
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