タラのブランダード
タラとジャガイモをペースト状にし、バゲットに付けて頂くオードブルです。クリスマスなどのパーティーにぴったりの一品です。

調理時間 20 分
約 180 kcal(1人分)
4人分
- 生タラ2切れ
- ジャガイモ2個
- 牛乳3/4カップ(150cc)
- オリーブオイル大さじ1
- ニンニク(すりおろし)1かけ分
- 塩小さじ1/4
- バゲット1/2本
- ピンクペッパー適宜
-
タラは皮を取って一口大に切り、塩小さじ1/4を全体にまぶして15分おき水分をキッチンペーパーで拭き取る。 -
ジャガイモはいちょう切りにし、鍋に入れて牛乳、ニンニクを加えて中火でやわらかくなるまで煮る。(1)を加えてさらに3分程度煮たら火からおろしあら熱を取る。 -
(2)をスティックミキサーで撹拌してペースト状にし、オリーブオイル、塩(分量外)を加えて味を調える。 -
器に盛りバゲットを添える。ピンクペッパーをお好みでちらす。
「タラのブランダード」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら