梅ヶ枝餅
大宰府の銘菓として知られる郷土菓子を白玉粉で作ります。

調理時間 20 分
約 56 kcal(1人分)
6個分
- 白玉粉60g
- 水55g〜
- こしあん50g
- サラダ油大さじ1/2
-
白玉粉に水を加えてよく混ぜ合わせる。 -
(1)を6等分にし、丸める。 -
こしあんを6等分にし、丸める。 -
(2)の白玉を平たくし、(3)のこしあんをのせ、包む。 -
両手ではさんで、成型する。 -
フライパンにサラダ油をひき、(5)を両面、焼き色が付くまで焼いてできあがり。
「梅ヶ枝餅」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら