ビビンうどん(ビビムウドン)
タレにリンゴをたっぷりと入れて、さわやかな辛味に仕上げました。冷麺にも素麺にも応用できます!

調理時間 20 分
約 326 kcal(1人分)
1人分
- うどん1玉
- 鶏ささみ1/2本
- 茹で卵1/2個
- キュウリ1/4本
- 酒大さじ1/2
- 塩少々
- ゴマ油小さじ1/2
- 白ゴマ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(リンゴのすりおろし 1/3個分、薄口しょうゆ 大さじ1・1/2、韓国産粉唐辛子 小さじ2、酢 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/4)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
鶏ささみ肉は筋を切り取り、耐熱皿に入れて、塩と酒をふりラップをかける。600Wの電子レンジに1分かけたら、そのまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに手で割く。 -
キュウリは長さ5cm幅2mmの斜め切りにしてから、千切りにする。 -
うどんを表示通りに茹でたら水で洗って水気を切り、ゴマ油をまぶして、(A)で和える。味付けしたうどんを器に盛り付け、鶏のささみ、キュウリ、茹で卵をのせ、白ゴマをふる。
「ビビンうどん(ビビムウドン)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら