エスニック風卵焼き

屋台をイメージした一品です。夏の暑さを吹き飛ばすピリッと辛いビールによく合うおつまみレシピです。

エスニック風卵焼き

調理時間 20 分

410 kcal(1人分)

材料2人分

  • 4個
  • 豚ひき肉100g
  • パクチー(香菜)1束(40g)
  • ミニトマト4個
  • ナンプラー大さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ2
  • スイートチリソース大さじ1

作り方

  1. パクチー3/4束はざく切りにする。ミニトマトはヘタを取って1/4に切る。
  2. ボウルに卵を割りほぐし(1)とナンプラー、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
  4. (3)のフライパンを強火にして(2)を流し入れ、オムレツを作る要領で形を整えながら焼きあげる。
  5. 器に盛り、ちぎったパクチー1/4束とスイートチリソースを添える。
吉田先生point

多めのサラダ油で揚げ焼きにして表面をカリッと仕上げましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

エスニック風卵焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC エスニック風卵焼き
スマートフォン エスニック風卵焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら