エスニック風卵焼き
屋台をイメージした一品です。夏の暑さを吹き飛ばすピリッと辛いビールによく合うおつまみレシピです。

調理時間 20 分
約 410 kcal(1人分)
2人分
- 卵4個
- 豚ひき肉100g
- パクチー(香菜)1束(40g)
- ミニトマト4個
- ナンプラー大さじ1
- 塩ひとつまみ
- こしょう少々
- サラダ油大さじ2
- スイートチリソース大さじ1
-
パクチー3/4束はざく切りにする。ミニトマトはヘタを取って1/4に切る。 -
ボウルに卵を割りほぐし(1)とナンプラー、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 -
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。 -
(3)のフライパンを強火にして(2)を流し入れ、オムレツを作る要領で形を整えながら焼きあげる。 -
器に盛り、ちぎったパクチー1/4束とスイートチリソースを添える。
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