豆もやしの冷菜(コンナムルネンチェ)
具材をたっぷりと入れて見た目にも鮮やかな一品で、やみつきになります!

調理時間 15 分
約 50 kcal(1人分)
2人分
- 豆もやし100g
- キュウリ1/4本
- パプリカ(黄)1/4個
- カニカマ3本
- 塩適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(薄口しょうゆ 大さじ1/2、酢 大さじ1/4、砂糖 大さじ1/4、ねり辛子 少量、ゴマ油 小さじ1/4)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
キュウリは長さ5cmの斜め切りにしてから、千切りにする。パプリカも千切りにし、カニカマは手で割く。 -
ボウルに(1)のキュウリとパプリカ、塩ふたつまみを入れて5分ほど塩漬けをし、水(分量外)で洗って、水気を絞る。 -
鍋に豆もやしがかぶる量の水(分量外)、塩ひとつまみ、豆もやしを入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火に落として3分ほど茹でる。茹であがったらザルにあげて、自然に冷ます。 -
ボウルに(1)のカニカマ、(2)のパプリカ、キュウリ、(3)の豆もやしを入れて、(A)で味付けをし、器に盛り付ける。
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