サツマイモとカマンベールチーズのホイル焼き
サツマイモとカマンベールチーズをアルミホイルで包んで焼きあげ、ハチミツをかけていただくワインのお供にぴったりの一品です。

調理時間 30 分
約 405 kcal(1人分)
2人分
- サツマイモ中1本(200g)
- カマンベールチーズ1/2個
- ベーコン2枚
- バター小さじ2
- ハチミツ適量
- 粗挽き黒こしょう少々
-
サツマイモは皮ごと1cm幅の輪切りにして水にさらして水気を切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし500Wで2分加熱する。 -
ベーコンは1.5cm幅に切る。 -
アルミホイルに(1)と(2)を並べ、バター、カマンベールチーズをちぎってのせて包む。 -
オーブントースター(900W)でサツマイモがやわらかくなるまで15分程度焼く。 -
仕上げにハチミツをかけ、粗挽き黒こしょうをふっていただく。
「サツマイモとカマンベールチーズのホイル焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら