レンコンのオープンサンド
シャキシャキのレンコンのきんぴらにチーズをかけて焼きあげた和のオープンサンド
です。

調理時間 30 分
約 203 kcal(1人分)
2人分
- 食パン(ライ麦や全粒粉の物)2枚
- 大葉4枚
- マヨネーズ小さじ2
- ピザ用チーズ大さじ2
- 一味唐辛子少々
- レンコン100g
- ゴマ油小さじ1
- しょうゆ大さじ1/2
- みりん大さじ1/2
-
レンコンは皮をむいて5mm厚さの半月切りにし、酢少々(分量外)を加えた水にさらして水気を切る。大葉は洗って水気を拭いておく。 -
フライパンにゴマ油を加えて中火で熱し、レンコンを加えて1分程度炒め、しょうゆとみりんを加えて汁気がなくなるまで炒める。 -
パンの表面にマヨネーズを小さじ1塗り、大葉をちぎりながらのせ、その上に(2)→ピザ用チーズ大さじ1の順にのせオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。同様に2個作る。 -
器に盛り、お好みで一味唐辛子をふる。
「レンコンのオープンサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら