無限ダイコン

ダイコンがたくさんあるときに重宝する、簡単にできて箸がすすむお惣菜。

無限ダイコン

調理時間 10 分

54 kcal(1人分)

材料2人分

  • ダイコン1/6本(200g)
  • パプリカ1/4個
  • ホタテ水煮缶詰1缶(65g)
  • ふたつまみ
  • ゴマ油小さじ1
  • すりゴマ(白)適量

作り方

  1. ダイコンは千切りにする。
  2. (1)を耐熱ボウルに入れ、塩をふりかけ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジに1分かける。
  3. パプリカは表面が焦げるまでグリルし、薄皮を取り、千切りにする。
  4. (2)のボウルにパプリカ、ホタテ水煮缶(汁ごと)、ゴマ油を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、すりゴマをふってできあがり。
竹内先生point

ホタテ水煮缶はツナ缶に代えても良いです。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

無限ダイコン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 無限ダイコン
スマートフォン 無限ダイコン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら