トマトと豆乳のクリームパスタ
まろやかな豆乳と酸味しっかりのトマト缶を合わせて、あっさりめのパスタソースを作りました。素材の旨みを活かした仕上がりになっています。

調理時間 30 分
約 648 kcal(1人分)
2人分
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タマネギとニンニクをみじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイル・タマネギ・ニンニクを入れて熱し、香りが立ってきたら中火にしてタマネギが透明になるまでじっくりと3〜5分炒める。 -
トマト缶・汁気を切ったツナ缶・塩小さじ1/3・砂糖を加え、混ぜながら中火で5分煮詰める。 -
豆乳を少しずつ加え、さらに中火で1分煮詰める。味見して塩気が足りないようなら調整して味を整える。 -
パスタ鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを表示時間より1分短めに茹でる。 -
茹であがったパスタを湯切りし、(4)の豆乳トマトソースと絡める。盛り付けて、粉チーズとパセリをのせて完成。
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