白菜とベーコンのチヂミ(ペチュベイコンジョン)

主菜にも副菜にもなるチヂミです。満足度の高さはバツグンです!

白菜とベーコンのチヂミ(ペチュベイコンジョン)

調理時間 20 分

340 kcal(1人分)

材料2人分

  • 白菜100g
  • ベーコン1枚(20g)
  • サラダ油大さじ3
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(天ぷら粉 75g、昆布だし 100ml、塩 小さじ1/4)
    B(しょうゆ 大さじ1、酢 大さじ1/2、砂糖 大さじ1/2、白ゴマ 小さじ1/4)
あらかじめ準備しておくこと
(A)と(B)をそれぞれ混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 白菜とベーコンは、幅5mmの千切りにする。ボウルに(A)を入れ白菜とベーコンを入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油大さじ2を引き、中火にかけ、(1)を入れて広げる。片面がキツネ色になったら、ひっくり返す。
  3. サラダ油大さじ1を鍋肌から加え、もう片面がキツネ色になるまで焼く。フライパンからチヂミを取り出してまな板にのせ、食べやすい大きさに切る。切ったチヂミを器に盛り付け、(B)を添える。
本田先生point

多めの油で焼くと、表面がカリッとします。

韓国料理研究家/本田 朋美

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