白菜とベーコンのチヂミ(ペチュベイコンジョン)
主菜にも副菜にもなるチヂミです。満足度の高さはバツグンです!

調理時間 20 分
約 340 kcal(1人分)
2人分
- 白菜100g
- ベーコン1枚(20g)
- サラダ油大さじ3
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(天ぷら粉 75g、昆布だし 100ml、塩 小さじ1/4)
B(しょうゆ 大さじ1、酢 大さじ1/2、砂糖 大さじ1/2、白ゴマ 小さじ1/4)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)と(B)をそれぞれ混ぜ合わせておく。
-
白菜とベーコンは、幅5mmの千切りにする。ボウルに(A)を入れ白菜とベーコンを入れて混ぜ合わせる。 -
フライパンにサラダ油大さじ2を引き、中火にかけ、(1)を入れて広げる。片面がキツネ色になったら、ひっくり返す。 -
サラダ油大さじ1を鍋肌から加え、もう片面がキツネ色になるまで焼く。フライパンからチヂミを取り出してまな板にのせ、食べやすい大きさに切る。切ったチヂミを器に盛り付け、(B)を添える。
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