ポーク白菜ロール
豚肉で白菜とエノキを巻いてソテーした手軽に作れるお惣菜です。

調理時間 20 分
約 230 kcal(1人分)
2人分
- 豚ロース薄切り肉180g
- しょうゆ麹大さじ1
- 米粉大さじ1
- 白菜1〜2枚
- エノキ1/2パック
- ゴマ油大さじ1/2
-
豚肉はしょうゆ麹に漬けておく。 -
白菜は棒状に切り、エノキは石づきを取ってほぐす。 -
豚肉を2枚並べ、(2)をのせて、端から巻く。 -
(3)に米粉をまぶす。 -
ゴマ油をひいたフライパンで焼き色が付くまでソテーし、ひっくり返し、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにしてできあがり。
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