鶏の揚げ焼き スイートチリソース和え
塩麹で下味を付けた鶏肉をからりと揚げ、甘辛たれで味付けした野菜と合わせます。

調理時間 20 分
約 179 kcal(1人分)
2人分
- 鶏むね肉120g
- 塩麹パウダー大さじ2/3
- 米粉大さじ1弱
- 揚げ油適量
- タマネギ1/2個
- パプリカ1/3個
- インゲン2〜3本
- 塩小さじ1/6
- スイートチリソース大さじ1
- 薄口しょうゆ小さじ1
-
鶏肉を一口大に切り、塩麹をまぶして5分ほどおき、米粉をまぶす。 -
揚げ鍋に油を入れ、(1)をうっすらと焼き色が付くまで揚げ焼きにする。 -
タマネギ、パプリカは1cm程度の角切りに、インゲンは食べやすい大きさに切る。 -
フライパンに油(鶏肉を揚げたあとの油 小さじ2)をひき、(3)を入れて塩をふりながら炒め、野菜に火が通ったら、スイートチリソース、しょうゆを加えて全体を炒め合わせる。 -
(4)に(2)を合わせ、ざっくりと混ぜ合わせてできあがり。
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