大葉の和風ジェノベーゼ
大葉(青じそ)とゴマを使った和風パスタです。大葉の大量消費にもおすすめ!緑が映える初夏にピッタリの一品です。

調理時間 20 分
約 617 kcal(1人分)
2人分
- スパゲッティ(1.4mm)200g
- 大葉60枚(60g)
- 粉チーズ適宜
- すりゴマ適宜
- 七味唐辛子少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A:作りやすい分量(オリーブオイル 2/5カップ[80cc]、ニンニク[刻んだ物] 2かけ分、すりゴマ 大さじ1と1/2、レモン汁 小さじ1、粉チーズ 大さじ1、塩 小さじ1/2)
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ミキサーに洗って水気を切った大葉をちぎって入れ、(A)を加える。 -
ペースト状になるまでミキサーにかける。 -
塩(分量外)を加えたお湯でスパゲッティを茹でる。 -
ボウルに水気を切った(3)を入れ(2)を大さじ4加えて和える。 -
器に盛り、お好みで粉チーズ、すりゴマ、七味唐辛子をかけていただく。
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