ジャージャートッポッキ
韓国の定番屋台料理「トッポッキ」を、コク深い甜面醤でアレンジ!甘辛さの中に広がる奥深い旨みが、一度食べたらやみつきに。韓国で流行のジャージャートッポッキです!

調理時間 10 分
約 363 kcal(1人分)
2人分
- トッポッキ用もち150g
- ソーセージ2本
- タマネギ1/4個
- 水100ml
- 塩適量
- サラダ油小さじ1
- カイワレダイコン適宜
- 白ゴマ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(甜面醤 大さじ1・1/2、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ゴマ油 小さじ1、砂糖 小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- トッポッキ用のもちを水(分量外)に浸けておく。
-
タマネギを一口サイズに切り、カイワレダイコンの根を切り落とす。ソーセージは斜め切りにする。 -
フライパンにサラダ油を引き、中火にしてタマネギを炒めしんなりしたら、ソーセージを加えて軽く炒め合わせる。 -
(2)のフライパンに水、 (A)を入れて強火にかける。煮立ったらトッポッキを加えて2分ほど煮る。味を見て足りなければ、塩で味を調える。器にトッポッキを盛り付けたら、カイワレダイコンと白ゴマをのせる。
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