冷や汁風そうめん
ツナ缶と大葉やミョウガなどの薬味をたっぷり使った豆乳ベースのコクのあるそうめんです。暑い夏にぴったりの一品です。

調理時間 20 分
約 585 kcal(1人分)
4人分
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キュウリは薄切りにし、塩(分量外)少々で塩もみをして水気を絞る。ミョウガは小口切りにする。大葉は千切りにする。 -
ボウルに(A)をすべて入れてよく混ぜ合わせる。 -
(2)に(1)のキュウリとミョウガ、汁気を切ったツナ缶、手でちぎった木綿豆腐を加え、菜箸でさっと混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。 -
鍋に湯を沸かし、そうめんを表示の通りに茹でて流水で冷やし、水気を切って器に盛る。 -
(4)に(3)をかけ、(1)の大葉を添える。
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