オクラとちくわのフライ
ちくわにオクラを詰めてカリッと揚げた、ビールのおつまみやお子様のおやつにぴったりの一品です。

調理時間 20 分
約 286 kcal(1人分)
2人分
- ちくわ4本
- オクラ4個
- 片栗粉大さじ1
- サラダ油適量
- ハーブソルト適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 小さじ1、酒 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、塩 小さじ1/4)
-
オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、水で塩を洗い流して水気を拭き取りヘタとガクを切り落とす。ちくわの穴に詰めて3等分に切る。 -
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて下味を付ける。 -
(2)のボウルに片栗粉を加えて表面にまぶす。 -
サラダ油を160℃に熱し、(3)を表面がカリッとするまで揚げる。 -
器に盛り、ハーブソルトを添える。
「オクラとちくわのフライ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら