カレー風味のツナホットサンド
市販の千切りキャベツとツナ缶であっという間にできるホットサンド。

調理時間 20 分
約 398 kcal(1人分)
2人分
- 食パン(8枚切り)4枚
- ツナ缶(ノンオイル)100g
- 塩・こしょう各適量
- カレー粉小さじ1/2
- マヨネーズ大さじ1・1/2
- キャベツ千切り(市販品 野菜ミックス)80g
- とろけるチーズ大さじ2
-
ツナ缶の水気を切り、塩、こしょう、カレー粉、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。 -
食パンに千切りキャベツを半量、(1)をのせ、残りのキャベツ、とろけるチーズをのせる。 -
食パンを重ねて、軽く押す。 -
ホットサンドメーカーに(3)をセットし、焼き色が付くまで焼く。 -
食べやすい大きさに切って、器に盛り付けてできあがり。


ツナの代わりに蒸し鶏などでもおいしくできます。ホットサンドメーカーがない場合は、フライパンにオリーブオイルを少々ひき、パンを押し付けながら、両面を焼きます。
自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ
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