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生活習慣病 予防レシピ

高血圧予防レシピ

スズキの碗蒸し
  • 塩分0.8g
  • 糖質2.0g
  • 食物繊維1.0g
  • 20分 /
  • 約 129kcal(1人分)
和食の定番、白身魚の蒸し料理。低カロリーですが消化が良く、たんぱく質がたくさん摂れます。
献立のヒント
足りない緑黄色野菜や、きのこ類を補いましょう。
 

下記レシピと合わせることによって、より栄養バランスが整います。

おすすめの献立例

副菜
  • 春菊の納豆和え
    • 15分 /
    • 約 65kcal
    春菊のおひたしと納豆をゆずこしょう風味に仕上げた、ひと味違った納豆和えです。
  • トマトの和え物
    • 15分 /
    • 約 66kcal
    基本のゴマ和えとひと味違う、トマトとホウレンソウを使った一品です。
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