ちりめんじゃことひじきの香味野菜寿司
カルシウムたっぷりのちりめんじゃこと、ひじきがおいしく食べられるレシピです。

調理時間 60 分
約 303 kcal(1人分)
4人分
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米は洗って、30分程おいてから炊く。 -
鍋に(B)を入れ、さっと煮立たせて合わせ酢を作る。 -
キュウリは薄切りして塩をふり、もんで固く絞っておく。 -
ミョウガ、青ジソは千切りにする。(青ジソの1/3は、飾りに使用する。) -
炊き上がった米を寿司桶などに移し、(2)を混ぜて酢飯を作る。 -
酢飯の中にA・(3)・(4)・白ゴマを入れて、混ぜ合わせる。
器に盛って、青ジソを飾る。


さっぱりとして、誰でも好きになるお寿司のレシピです。
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