ウナギとニラの卵とじ
ウナギの蒲焼きを使った簡単おかず。炒める時間は5分程度です。あっという間にできるので忙しいときや疲れているときにも手早くできちゃいます。

調理時間 15 分
約- kcal
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)をよく混ぜ合わせておく。
-
ウナギは2〜3cmの幅に切る。ニラは5cmの長さに切る。タマネギは半分に切り、1〜2cmの厚さに切る。 -
フライパンにゴマ油を熱し、タマネギを炒める。タマネギが軽く透き通ってきたらウナギを加えてさっと炒める。 -
ウナギが温まったところでニラを加えて軽く炒める。ニラに油が回ったところで塩をふり、さっと炒め、(A)を回しかける。 -
煮汁が沸騰したら、溶いた卵を全体を覆うように回しかける。蓋をして1分、卵がお好みの固さになったところで火を止める。
「ウナギとニラの卵とじ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら