ゲソとシャキシャキじゃがいもの梅ネーズ和え
シャキシャキのジャガイモとゲソのバター焼きを、あっさり梅入りのマヨネーズで和えました。

調理時間 20 分
約 211 kcal(1人分)
4人分
- ジャガイモ(男爵)2個
- イカゲソ2杯分
- 大葉2枚
- バター10g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 60g、梅肉 1g)
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ジャガイモは皮をむき、短冊切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、歯ごたえが残る程度にゆで、水気を切る。 -
大葉は1cm角に切る。
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ボールに(A)を入れ、混ぜる。
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(1)と(3)を合わせ、まんべんなく混ぜ合わせる。
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フライパンにバターを熱し、イカゲソを炒める。
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(5)を冷まし、(4)と混ぜ合わせる。
器に盛り、上から(2)をのせる。


ジャガイモに歯ごたえが残るように仕上げるため、ゆですぎないようにしましょう。
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