ピーマンのピラフ
ポルトガルの定番料理のひとつ。ご飯としてというよりも、肉や魚の料理の付け合わせとしてよく食べられます。ピーマンのおいしい食べ方をまたひとつ見付けられますよ。

調理時間 30 分
約- kcal
4人分
-
ピーマンとパプリカは種とヘタを取ってさいの目切りにする。タマネギもさいの目切り。ニンニクはみじん切りにする。 -
厚手の鍋にオリーブオイルとタマネギ、ニンニクを入れて火にかける。香りが立ってきたらピーマンとパプリカを加え、軽く炒める。 -
(2)に米を加え、全体に油がなじむように炒める。 -
(3)に水、コンソメ、塩、ピーマン、パプリカ(パウダー)を加え、全体をさっと混ぜたら蓋をする。 -
(4)を強火にし沸騰したら、10分程弱火にかける。そのあと火を止め、蓋をしたままさらに10分程度蒸らす。
「ピーマンのピラフ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら