スイートカボチャ
野菜が苦手なお子様でも食べられるカボチャのおやつ。朝食にもおすすめです。

調理時間 30 分
約 159 kcal(1人分)
4人分/13cm×15cm耐熱皿
- カボチャ1/4個
- 卵黄1個分(内小さじ1は塗り用にする)
- 生クリーム35ml(内大さじ2/3は塗り用にする)
- 砂糖大さじ4
- 塩ひとつまみ
- シナモン少々
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは180℃に温めておく。
- 卵黄を小さじ1に取り、生クリーム(大さじ2/3)と合わせておく。
-
カボチャは皮をむき、蒸し器で15分程度やわらかくなるまで蒸す。(電子レンジを使用してもOK) -
熱いうちにマッシャーでつぶす。 -
塩・卵黄・砂糖・生クリーム・シナモンを入れて全体を混ぜ合わせる。 -
鍋に入れ、弱火にかけて軽く練る。
-
耐熱皿に入れ、表面に卵黄&生クリームを塗り、オーブンで10分程焼く。 -
あら熱が取れたら適当な大きさに切り、頂く。
「スイートカボチャ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら