ソパ・デ・アホ
バゲットで作る、スペインのニンニクスープです。硬くなったバゲットを利用します。

調理時間 15 分
約 209 kcal(1人分)
2人分
- バゲット10g
- 生ハム10g
- 卵1個
- ニンニク2片
- パプリカパウダー少々
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(湯 2カップ、チキンコンソメ 1個)
- あらかじめ準備しておくこと
- 卵は、溶いておく。
-
ニンニクは、薄切りにする。 -
バゲットは、1cm角に切る。
生ハムは、細切りにする。 -
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ、焦がさないようにゆっくりと炒める。
香りが出たら(2)を加え、さらに炒める。 -
(3)にパプリカパウダーを入れ、(A)を加える。
沸騰したら、塩・こしょうで味を調える。 -
(4)に卵を加えさっと混ぜて火を止め、器に盛り付ける。


手際良くさっと仕上げると、とてもおいしいスープになります。
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