パセリのポタージュスープ
パセリの栄養が丸ごと頂ける、香りの良いポタージュスープです。加熱するとパセリの苦みが消え、おいしく頂けます。

調理時間 30 分
約 147 kcal(1人分)
4人分
-
パセリは、軸の硬い部分を切り落とし、ざく切りにする。 -
ジャガイモは、薄いいちょう切りにして水にさらす。
タマネギは、繊維に垂直に薄切りにする。
セロリは、薄切りにする。 -
鍋にバターを弱火で熱し、(2)を加える。
ジャガイモが透き通るまで、じっくり炒める。 -
(3)に(A)を加え、野菜がやわらかくなるまで10分程度煮る。
パセリを加えて3分程煮て、あら熱を取る。 -
(4)をスティックミキサーなどで撹拌し、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
塩・こしょうで味を調える。 -
(5)を器に盛り、生クリーム・飾り用のパセリをちらす。
「パセリのポタージュスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら