そら豆のポタージュ
そら豆とジャガイモを組み合わせて作る、旬野菜のポタージュです。

調理時間 15 分
約 116 kcal(1人分)
2人分
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そら豆は、薄皮を取る。2〜3粒、飾り用に取り分けておく。
タマネギ・ジャガイモは、薄切りにする。 -
鍋にオリーブオイル入れて熱し、タマネギ・ジャガイモを透き通るまで炒め、塩・こしょうをふる。 -
(2)にそら豆を加えて、さっと炒める。
ブイヨンを加えて、野菜に火が通るまで煮る。 -
(3)のあら熱を取り、牛乳(または豆乳)を加える。
なめらかになるまで、ミキサー(またはフードプロセッサー)にかける。 -
器に盛り、飾り用のそら豆をのせる。
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