月見ドリア
トマトベースのご飯にトロトロの半熟卵がおいしいドリアです。

調理時間 30 分
約 789 kcal(1人分)
2人分
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ベーコンは1.5cm幅に切る。タマネギ、ニンジン、パセリはみじん切りにする。
トマトはざく切りにする。 -
ホワイトソースを作る。
鍋に(A)のバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けたら小麦粉を加えて中火にし、木べらで混ぜながら3分程度加熱する。
冷たい牛乳を一気に加えてとろみが付くまで混ぜながら加熱し、塩、こしょうで味を調える。 -
オーブンを250℃に予熱する。
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フライパンにバターを加えて弱火で熱し、ベーコン、タマネギ、ニンジンを加えて野菜がしんなりするまで炒める。
次にご飯を加えて炒め合わせ、顆粒コンソメ、ケチャップ、塩、こしょうで味を調える。 -
グラタン皿に(4)を盛って(2)のホワイトソースをかけ、中央をくぼませて卵を割り入れ、周りにピザ用チーズをちらす。
予熱しておいたオーブンに入れて焦げ目が付くまで8分程度焼き、パセリをちらす。
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