牛肉チヂミ(ソコギジョン)
いつもの焼肉にひと手間かけたチヂミです!ニラサラダと一緒に食べると、風味がアップ。やみつきになります!

調理時間 20 分
約 365 kcal(1人分)
2人分
- 牛モモ肉(焼肉用)200g
- 塩適量
- こしょう少々
- 小麦粉適量
- 卵1個
- サラダ油大さじ1
- ニラ1/2束
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(粉唐辛子[韓国産] 小さじ1/4、砂糖 小さじ1/4、酢 小さじ1、しょうゆ 小さじ2、ゴマ油 小さじ1/4)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ニラの茎の太い部分を縦半分に切る。長さ3cmに切り(A)で味付けをする。 -
牛肉はキッチンペーパーで軽く拭き、焼き縮みを防ぐために、両面に包丁で軽く切り目を入れる。塩・こしょうで下味を付ける。 -
卵をボウルに割り、塩ひとつまみを入れてよくほぐし混ぜる。牛肉に小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせる。 -
フライパンにサラダ油を引き中火にかけ、(3)の牛肉を入れて両面に焼き色が付くまで焼く。器に牛肉チヂミを盛り付け、ニラの和え物を添える。食べるときは、ニラの和え物を牛肉チヂミではさむ。
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