サバのヤンニョム焼き(コドゥンオヤンニョムクイ)
ときには目先を変えて、ピリ辛のサバ焼きを。ご飯が進む一品です。

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- サバの切り身4切れ
- サラダ油大さじ1/2
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ2、水・コチュジャン・砂糖・長ネギのみじん切り 各大さじ1、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
サバは軽く塩を振って、5分程おく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火でサバの両面を焼く。 -
サバに火が通ったら、両面に(A)を塗る。
(A)が焦げない程度に中火で両面を焼き、器に盛る。
「サバのヤンニョム焼き(コドゥンオヤンニョムクイ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら