サバのヤンニョム焼き(コドゥンオヤンニョムクイ)

ときには目先を変えて、ピリ辛のサバ焼きを。ご飯が進む一品です。

サバのヤンニョム焼き(コドゥンオヤンニョムクイ)

調理時間 20 分

- kcal

材料4人分

  • サバの切り身4切れ
  • サラダ油大さじ1/2
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ2、水・コチュジャン・砂糖・長ネギのみじん切り 各大さじ1、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. サバは軽く塩を振って、5分程おく。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火でサバの両面を焼く。
  2. サバに火が通ったら、両面に(A)を塗る。
    (A)が焦げない程度に中火で両面を焼き、器に盛る。
本田先生point

サバは一度焼いてからヤンニョムを塗ると、中までしっかり火が通り、きれいに仕上がります。

韓国料理研究家/本田 朋美

サバのヤンニョム焼き(コドゥンオヤンニョムクイ)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サバのヤンニョム焼き(コドゥンオヤンニョムクイ)
スマートフォン サバのヤンニョム焼き(コドゥンオヤンニョムクイ)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら