ブリのバターしょうゆ焼き
魚にほどよく調味料がからまった、さっと作れるフライパン料理。

調理時間 20 分
約 387 kcal(1人分)
2人分
-
ブリはハーブソルトをふり、少々おき、余分な水分を拭き取り、米粉をまぶす。 -
フライパンにサラダ油をひき、(1)を両面ソテーし、バター、しょうゆを加えて調味料をからめ、火を止める。 -
ジャガイモ、ニンジンは輪切りにし、カブはくし形に切る。 -
別のフライパンに(3)と水をひたひたに加え、蓋をして10分ほど蒸し煮にする。 -
(2)のブリを取り出したフライパンに(4)の野菜を入れて、調味料をからめる。 -
器にブリと野菜を盛り合わせてできあがり。
「ブリのバターしょうゆ焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら