豆乳ビシソワーズ
ジャガイモとタマネギと豆乳で、濃厚でヘルシーなビシソワーズを作りました。だし汁は使わず塩麹で味付けをしているので、素材の味が感じられる仕上がりです。温めてもおいしいです。
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ジャガイモは皮をむき、いちょう切りにする。タマネギは薄切りにする。 -
鍋を熱してバターを溶かし、ジャガイモとタマネギを中火で炒める。 -
水と塩麹を加え、沸騰したら蓋をして10分蒸し煮にする。
※塩麹がない場合は、塩小さじ1/2・コンソメ顆粒小さじ1で代用してください。 -
ミキサーで(3)を撹拌させる。 -
冷えた無調整豆乳を加え、密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やす。味見をして塩気が足りないようなら、塩を足して味を調整する。器に盛り付け、豆乳(分量外)を小さじ1とドライパセリをちらして完成。
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