ネバネバお好み丼
オクラや長芋、えのきなどなどネバネバ食材をちょっとアレンジ。お好みの具をのせてオリジナル丼を作ります。

調理時間 20 分
約 317 kcal(1人分)
2人分
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雑穀ご飯は炊飯器で普通に炊き、炊きあがったら梅酢を振りかけ混ぜておく。 -
オクラは塩ゆでして、輪切りにする。 -
じゃこは油でさっと炒め、しょうゆ(小さじ2)を回しかけ、オクラに合わせ、ゴマを加える。 -
エノキは半分に切って、油で炒め、しょうゆ(小さじ2)・みりん・クコの実ミックスを合わせる。 -
スモークサーモンは食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにし、レモン汁と共にスモークサーモンと合わせる。 -
長芋は2/3はすりおろし、1/3は角切りにし、合わせてしょうゆ(大さじ1/2)、わさびを加えて混ぜ合わせる。 -
器にご飯を盛り、好きな具をのせて頂く。
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