ベトナム風サワラの煮付け
サワラにベトナムのニョクマムを使った、ピリ辛風味のひと味違った煮付けです。

調理時間 20 分
約 158 kcal(1人分)
2人分
-
サワラは、4等分に切る。
ショウガは、薄切りにする。
ネギは、小口切りにする。 -
鍋に(A)を入れてサワラを加え、上にショウガをのせて煮る。
沸騰したら中火にし、5〜6分煮る。 -
(2)に粉唐辛子・ネギを加える。
1〜2分煮て、器に盛る。


ニョクマムは、ベトナムの魚醤です。独特の風味があるので、最初は量を加減しながら使いましょう。
「ベトナム風サワラの煮付け」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら