ベーグルサンドボックス
もちもち食感のベーグルに、エビやスモークサーモンなど様々な具材をはさみました。

調理時間 20 分
約 588 kcal(1人分)
2人分
-
ベーグルは、横半分に切る。
ピクルスは、薄切りにする。 -
ディルとサワークリームを、混ぜ合わせる。 -
タマネギ・ズッキーニは、1〜2cmの厚さに切る。
黄パプリカは、種を取って縦半分に切る。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(3)を両面がきつね色になるまで焼く。
塩・黒こしょうをふる。 -
エビは熱湯でゆで、水気をキッチンペーパーで拭き取り、レモン汁をかける。
アボカドは半分に切って種と皮を取り、1cm幅の薄切りにしてレモン汁をかける。 -
1個のベーグルに(2)を塗り、スモークサーモン・ピクルスをのせてはさむ。 -
1個のベーグルに、スライスチーズと(4)をのせてはさむ。 -
1個のベーグルにクリームチーズを薄く塗り、その上に(5)をのせてはさむ。
(6)・(7)・(8)を縦半分に切り、器に詰める。


サワークリームは、生クリームを乳酸菌で発酵させた物です。魚介類との相性が良いディルを混ぜると、魚介の生臭さを抑えておいしいサンドイッチになります。
「ベーグルサンドボックス」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら