ホウレンソウのパンキッシュ
薄切り食パンを皮にした手軽なパンキッシュです。野菜がたっぷりとれて、寒い季節においしい温かレシピです。

調理時間 60 分
約 577 kcal(1人分)
2人分/直径15cmのグラタン皿
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは180℃に予熱しておく。
- グラタン皿にバターを薄く塗っておく。
-
ホウレンソウは、塩少々(分量外)を加えたお湯でゆで、水気をしぼって2cm幅に切る。タマネギは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
フライパンにバターを熱し、ベーコン・タマネギ・ホウレンソウの順に炒め、塩・粗挽きこしょうで味を調える。 -
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。 -
器に薄くバターを塗り、食パンを半分に切って隙間のないように敷き詰める。 -
(4)に(2)の具を入れ、(3)を流し入れてピザ用チーズをちらし、予熱しておいたオーブンで30分焼く。
「ホウレンソウのパンキッシュ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら