味噌チゲ(テンジャンチゲ)
コクのある韓国味噌を使ったチゲは、韓国家庭の定番スープ。具だくさんで栄養的にバランスが良いのが魅力です!

調理時間 15 分
約 208 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋に(A)を入れて、30分程浸けておく。加熱して、だしを取る。
-
豆腐は縦に2等分にして、1cm幅に切る。
えのき茸は、根元の部分を切り落としてほぐす。
長ネギは、斜め切りにする。
赤唐辛子は、輪切りにする。 -
豚バラ肉は5cmの長さに切り、塩・こしょうを軽くふる。
ズッキーニは5mm幅に切る。 -
鍋にゴマ油を熱して、豚バラ肉を中火で炒めて、だしを注ぎ入れる。 -
(3)にズッキーニ・(B)を加えて強火にし、沸騰したら中火にして煮込む。
ズッキーニに火が通ったら、(1)を入れる。
ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛る。
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