ミニトマトのハニーマリネ
夏野菜の定番、トマトで作る常備菜。見た目がかわいいので、おもてなしの一品にもおすすめです。

調理時間 20 分
約 60 kcal(1人分)
4人分
-
ミニトマトはヘタを取って洗い、お尻の部分につまようじを刺して1ヵ所穴を開ける。
-
鍋に湯を沸かし、(1)を熱湯にさっとくぐらせて冷水に取り、皮をむく。 -
保存容器に(A)を入れて混ぜ合わせ、(2)を加えて冷蔵庫で数時間〜半日程度漬け込む。
「ミニトマトのハニーマリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら