キャベツとレーズンの酢漬
レーズンがお漬物をほんのりと甘くします。キャベツが余ってしまったときにもおすすめです。

調理時間 - 分
約 69 kcal(1人分)
1回分
-
キャベツは千切りにして軽く塩もみし、水気を良く絞り、オリーブオイルを全体にまぶす。
レーズンは熱湯をまわしかけたら、よく水気を切る。 -
ホウロウまたはステンレスの鍋に、キャベツ以外の材料を全て入れ、火にかける。
沸騰したら火を止める。 -
(2)にキャベツを入れ、ざっと全体を混ぜたら保存容器に入れる。
蓋をして、あら熱が取れたら冷蔵庫へ入れ、1日漬ける。


紫キャベツで作ると、色がキレイに仕上がります。
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