ミニトマトの酢コチュジャン和え

韓国の代表的な合わせ調味料の酢コチュジャンを使ったミニトマトの和え物です。酸味、甘味、辛味のバランスが絶妙で、初めて体験するような味わいです!

ミニトマトの酢コチュジャン和え

調理時間 5 分

- kcal

材料2人分

  • ミニトマト14個
  • 大葉2枚
  • ゴマ少量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(コチュジャン 大さじ1、酢 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/4)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切る。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
  2. ミニトマトを(A)と和えたら器に盛り付け、(1)の大葉とゴマをのせる。
本田先生point

レシピではスーパーで手軽に買える大葉を使用しましたが、えごまの葉が手に入る場合はぜひ使って下さい。韓国のテイストに近くなります。

韓国料理研究家/本田 朋美

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