ラムしゃぶしゃぶ鍋
ホテル多度温泉(三重県桑名市)のメニュー。ちょっとめずらしい羊の肉のしゃぶしゃぶです。

調理時間 10 分
約- kcal
4人分
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タマネギは、厚さ5mmに切る。
えのき茸は軸を切り捨て、5等分に割く。 -
しらたきはゆでて、水でさらしたあと10㎝幅で4等分に切る。 -
厚揚げは、厚さ7mmに切る。 -
シイタケは、いしづきを取り、厚さ5mm程度で、7〜8等分に切る。
春菊は軸を切り捨て、葉の部分のみを使用する。
ラーメンは5分ゆでる。 -
ラム肉は、1枚ずつロール状にする。 -
鍋にりんご酢・ビーフブイヨン・本だし・ハチミツを入れて火にかけ、つけダレを作る。
煮立ち始めたら、薄口しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。 -
お皿に材料を盛る。
鍋にうどんだしを入れて、煮立ったら具材を加えて煮る。


鍋料理を頂いた後は、ラーメンを加えて召し上がって下さい。
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