らっきょうの酢和え

らっきょうと漬け汁を使って生野菜を和えた、歯ざわりの良い一品です。

らっきょうの酢和え

調理時間 15 分

52 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. らっきょうは、薄切りにする。
    ダイコン・ニンジンは、千切りにする。
  2. ボウルに(1)を入れて塩をふり、よく混ぜる。
  3. (2)に、らっきょうの漬け汁を加えて混ぜる。
    よくなじませて、器に盛る。
ナス子さんpoint

和えてから時間をおくと、しんなりとして水分が出てしまい、歯ざわりが違ってきてしまうので、食べる直前に和えましょう。

らっきょうの酢和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC らっきょうの酢和え
スマートフォン らっきょうの酢和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら