ロールチキン
高タンパク低脂肪の鶏むね肉を使った、クリスマスやお正月にもぴったりの、華やかなヘルシーレシピです。

調理時間 45 分
約 386 kcal(1人分)
2人分
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ニンジンは、8mm角の棒状に切る。
アスパラガスは、根元の硬い部分を切り落として半分に切る。 -
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、ニンジンを入れる。
1分程度たったら、アスパラガスを加える。
1分程度ゆで、冷水に取って冷ます。 -
鶏むね肉は、厚みのある部分に包丁で切れ目を入れる。
ラップではさみ、すりこぎでたたいてのばし、塩・こしょうをふる。 -
(3)に粉チーズをふり、(2)を2本ずつ互い違いにのせる。
手前から巻き、巻き終わりをつまようじで留める。 -
フライパンにオリーブオイルを加えて中火で熱し、(4)の巻き終わりを下にしておき、蓋をして焼く。
途中で3回程度返しながら、20分程度じっくりと中まで火を通す。
1cm程度の厚さに切る。 -
鍋に(A)を入れて弱火で熱し、香りが出てきたらトマト水煮缶を加える。
時々かきまぜながら中火で10分程度煮詰め、(B)で味を調える。 -
器に(6)を敷き、(5)を並べて盛る。
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