スペアリブの煮込み
スペアリブをパイナップルジュースで煮込んで、とろっとした口当たりに。体に優しい肉料理です。

調理時間 60 分
約 484 kcal(1人分)
4人分
-
スペアリブは、食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱して焼く。
ざるにのせて熱湯をかけ、油抜きをする。 -
赤唐辛子は種を取って、輪切りにする。
ニンニクは、包丁の背でつぶす。 -
鍋に(1)・(2)・(A)を入れて火にかけ、アクを取りながら、50分位煮込む。 -
白ネギは、白髪ネギにする。
ミョウガは、千切りにする。
セリとともに、これらを水に放ち、パリッとしたら水気を切って器に盛る。 -
(3)を仕上げに強火にし、煮汁を絡めて(4)の上に盛る。


アクは丁寧に取り、弱火でコトコトと煮ましょう。
「スペアリブの煮込み」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら