圧力鍋で簡単!チリコンカン
圧力鍋なら短時間で、肉の旨みとピリッとした辛さが、豆にしっかりしみ込みます。

調理時間 40 分
約 190 kcal(1人分)
4〜6人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 金時豆はよく洗い、たっぷりの水にひと晩浸けて戻す。
-
タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
-
圧力鍋にサラダ油を熱し、(1)を入れて炒める。
合いびき肉を加えて、パラパラになるまで炒める。 -
(2)に金時豆・カットトマト・(A)を加え、蓋をして強火にかける。
圧力がかかったら、中弱火にして8分位加圧する。 -
(3)の加圧が終わったら、火を止めてしばらくおく。
圧力が下がったら、蒸気を抜いて蓋を開ける。 -
(4)を再び中火にかけて煮詰め、塩をふって味を調える。
器に盛り、ナチョスを添える。


金時豆は煮くずれやすいので、煮込みすぎないよう気を付けましょう。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。
「圧力鍋で簡単!チリコンカン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら