グリルポーク メキシカンサルサソース
ソテーした豚肉にさっぱりとしたトマトベースのソースをかけていただきます。

調理時間 20 分
約 344 kcal(1人分)
2人分
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豚肉は筋を切り、ハーブソルト、ニンニクのすりおろしをまぶして10分以上おく。 -
フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、(1)を両面焼き、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。 -
紫タマネギ、ピーマンはみじん切りにする。
※普通のタマネギでも代用可能 -
トマトは湯むきにし、角切りにする。 -
ボウルに(3)と(4)を合わせ、塩、レモン汁、タバスコ、オリーブオイル小さじ1を加えて混ぜ合わせる。 -
器に豚肉を盛り、(5)のソースをかけてできあがり。
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