タコのビビンそうめん
マダコをトッピングした、大人の味のビビンそうめんです!酢コチュジャンのタレが、海鮮にピッタリです♪

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- そうめん150g
- マダコ100g
- キュウリ1/2本
- ゆで卵1個
- 梨(または、リンゴ)1/4個
- ソース・合わせ調味料・その他
- 酢コチュジャン(コチュジャン 大さじ1〜2、砂糖・ゴマ・しょうゆ・酢 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 各小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- 酢コチュジャンの材料を混ぜ合わせておく。
-
キュウリは長さ5cm程の斜め切りにしてから、千切りにする。 -
梨も長さ5cm程の千切りにし、塩水(分量外・適量)にしばらく浸けたら水気を切る。 -
マダコは厚さ3mmのそぎ切りにする。 -
ゆで卵は2等分にする。 -
そうめんは表示の通りにゆで、水洗いをして水気をよく切る。 -
器にそうめんを盛り、酢コチュジャンを回しかけてから、マダコ、キュウリ、梨、ゆで卵を乗せる。
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